신진환 > BAF

본문 바로가기

BAF

본문

신진환

현대불교미술부스번호 : B009현대불교미술

미륵부처님 오시다 / 삼베 위에 천역석채, 천연염료/ 64×72.5cm / 2016

미륵부처님 오시다 / 삼베 위에 천역석채, 천연염료/ 55×61cm / 2016

미륵부처님 오시다 / 삼베 위에 천역석채, 천연염료/ 61×71cm / 2016

작가소개

작가약력

학력
국가무형문화재 제118호 불화장 임석환 선생 도제식 전승
동국대학교 문화예술대학원 문화재학과 지도자과정 수료

전시 경력
2016 제2회 개인전 <2016·서울·미륵부처님 오시다> 가나아트스페이스
2015 제15회 <한중일 예술요청전> Shanghai Art Collection Museum
2015 <도솔천의 부처님 기획전> 나무갤러리 외 다수
2014 대한민국 불교미술대전기획전 <전통과 현대의 아름다운 발걸음 ‘동행’>
2010 제1회 개인전 <가람안팎전> 경인미술관
2010 아시아문화교류재단 미얀마 작품전, 샹그리라 트레더스 호텔
2009 중요무형문화재 보유자작품전, 국립고궁박물관
2008-09 제2-3회 동국대학교 문화예술대학원 문예향전, 서울미술관

수상 경력
2013 제27회 대한민국불교미술대전 우수상
2011 제36회 대한민국전승공예대전 문화체육관광부장관상
2009 제3회 동국대학교 문화예술대학원 문예향전 전체 대상
2009 제24회 대한민국불교미술대전 특선, 대한불교조계종

연락처

신진환
주소 : 경기도 여주시 흥천면 대왕이길 124-11 한국단청
전화 : 010-8396-7233
이메일 : dnjf7233@daum.net

2018 서울국제불교박람회
(03146) 서울특별시 종로구 삼일대로 453 (경운동, 3층) 서울국제불교박람회 사무국
TEL : 02-739-2013   FAX : 02-739-2014   E-mail : bexpo@daum.net